标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚庆资讯 » 婚庆用品 » 正文

结婚后婚鞋的处理方法

放大字体  缩小字体发布日期:2018-06-12  来源:www.tcmfrj.com  作者:中华婚庆网  浏览次数:196
核心提示:很多新人都很疑惑婚鞋是不是真的只能穿一次,结婚穿过的婚鞋婚后该怎么处理是大家比较关心的,是继续拿来收藏还是婚后继续穿,你

很多新人都很疑惑婚鞋是不是真的只能穿一次,结婚穿过的婚鞋婚后该怎么处理是大家比较关心的,是继续拿来收藏还是婚后继续穿,你得到的答案可能是不一样的,本文有结婚后婚鞋的处理方法分享给大家!


结婚后婚鞋的处理方法

结婚后婚鞋新人可以选择穿也可以选择作为留念,并没有硬性的规定,具体的还是要看当地的风俗习惯,有些地方对婚后继续穿婚鞋是很忌讳的但是有些地方就没有这样的风俗。


如果当地有婚后不能在继续穿婚鞋的要求,新人最好就不要穿了,一意孤行违背传统风俗容易导致不愉快的事情发生,毕竟习俗延续至今一定是有它的道理的。

1、新人如果觉得婚鞋婚后不穿可惜,可以把婚鞋拿去二手市场专卖给有需要的新人,既方便了自己又方便了他人。


2、新人还可以把婚鞋拿到网络平台(闲鱼)上进行转卖,现在是网络的时代在闲鱼上转卖婚鞋会比线下更加容易方便哦!


3、新人还可以把婚鞋拿到婚礼纪二手区进行转卖,婚礼纪是一个非常成熟的一站式婚礼平台,将婚鞋拿到婚礼纪二手区进行转卖又有意义又方便。


4、其实婚鞋有非常强的纪念意义,它是新人在婚礼上穿的婚鞋,见证了新人之间甜蜜的爱情,因此新人可以把婚鞋收藏在婚房内留作纪念。


5、新人也可以用婚鞋来做慈善事业,将婚鞋捐给贫困山区买不起婚鞋的女孩子,真能帮助到他人也是乐事一桩。


6、新人也可以把婚鞋用作传家之物,保存下来给女儿或者是儿媳妇,那一定非常有意义。


7、新人还可以把婚鞋收藏起来,以后参加比较重要的场合时候穿。


8、婚鞋的其它处理方式:新人还可以把婚鞋给自己非常好的闺蜜,如果闺蜜也赞同的话,美好的友情再加上一双婚鞋的牵引一定会更加有意义!


婚鞋一定要是新的吗?

很多新人听说结婚后不能穿婚鞋就觉得很可惜很浪费,于是开始纠结婚鞋是不是一定要买新的,结婚毕竟是人生大事,每一位新娘都希望将自己最美的一面展现出来,婚鞋会用来搭配婚纱礼服的当然不能太过苛刻了。


如此重要的婚礼可不要随随便便一双婚鞋就给打发了,最好还是买双新的婚鞋,毕竟回忆是不能用钱买回来的,一生一次的婚礼阔绰一会又何妨,人生每天都是直播,而结婚舞台一生只有一次!


以上就是结婚后婚鞋的处理方法的相关介绍,结婚是一件非常庄重的事情,婚礼的每一刻都将会成为我们最值得留恋的美还回忆,要想在婚礼当天呈现最美的自己,选择一双优质的婚鞋可是非常重要的哦!


推荐阅读:婚鞋只能穿一次吗?          藏婚鞋习俗的起源和原因


 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201806/12/73308.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
 
中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
很多新人都很疑惑婚鞋是不是真的只能穿一次,结婚穿过的婚鞋婚后该怎么处理是大家比较关心的,是继续拿来收藏还是婚后继续穿,你


在线咨询


返回顶部